Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Барьер-2024. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2024. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Татар-информ, Казань, 8 октября 2014 г.

Упрощенная система оформления аварии без вызова ГАИ вступит в силу через неделю в пяти регионах РФ

Но некоторые пункты новых правил, а именно фиксация ДТП с помощью спутниковых систем, получили отсрочку до 1 января 2016 года. В свободном доступе опубликован документ по упрощенному оформлению аварии без вызова ГАИ. [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Парламентская газета, 12 декабря 2008 г.

Кто будет партнёром медицины
774 просмотра

В Государственной Думе состоялся «круглый стол» Комитета по охране здоровья «Государственно-частное партнёрство в сфере здравоохранения. Законодательные аспекты».

Представители законодательной и исполнительной власти, врачи, учёные и бизнесмены из 29 субъектов Российской Федерации и зарубежных стран собрались в Государственной Думе на «круглый стол», посвящённый развитию государственно-частного партнёрства в сфере здравоохранения.
Председатель Комитета Государственной Думы по охране здоровья Ольга Борзова обратила внимание на многообразие мнений по этому вопросу. «Сотрудничество государства и бизнеса позволит решить непростые финансовые проблемы в области здравоохранения, будет способствовать созданию конкурентной среды, внедрению инновационных технологий, — сказала она. — Но на каких условиях и основаниях должно осуществляться государственно-частное партнёрство?»
В странах Европы система здравоохранения основана на лечебно-профилактических учреждениях общественной формы собственности и частных некоммерческих организациях. В последние пятнадцать лет Европа привлекает частный капитал для решения проблем государственной системы здравоохранения. Это связано с растущими расходами на медицину и низкой эффективностью государственной и муниципальной системы здравоохранения. Частные учреждения более эффективны экономически, предоставляют услуги лучшего качества, быстрее внедряют новые технологии лечения. Расширение роли частных организаций в здравоохранении позволяет существенно экономить государственные ресурсы.
«Реформирование здравоохранения необходимо даже в период кризиса», — сказал заместитель председателя Комитета Государственной Думы по охране здоровья Сергей Колесников. По его словам, траты на охрану здоровья населения в России возрастают, но по-прежнему недотягивают до развитых стран. На подушевую медицинскую помощь мы тратим в 6 раз меньше, чем европейские страны. Между тем наличие административных барьеров для частной медицины препятствует привлечению в здравоохранение дополнительных средств.
В отечественном здравоохранении частный капитал пока представлен незначительно — в основном в фармацевтическом производстве. Платные услуги в медицинских учреждениях всех форм собственности в прошлом году были на уровне 12 процентов. Отдельно следует рассматривать ведомственные учреждения здравоохранения, расположенные по всей территории России. В СССР ведомственная медицина была направлена на лечение отдельных категорий граждан — военных, газовиков, железнодорожников — и финансировалась отдельной строкой в федеральном бюджете через соответствующие ведомства. Сегодня система медицинских учреждений Министерства обороны, Министерства внутренних дел и Федеральной службы безопасности по-прежнему является бюджетной, а медицинские учреждения железнодорожников и газовиков принадлежат ОАО «РЖД» и ОАО «Газпром». Между тем больницы и поликлиники РЖД предоставляют более качественные медицинские услуги, а в некоторых городах вообще являются единственными медицинскими учреждениями.
«На примере опыта медицинской службы РЖД можно продемонстрировать результаты взаимовыгодного государственно-частного партнёрства, — говорит вице–президент ОАО «РЖД» Олег Атьков. — Сотрудничество муниципалитета с РЖД» в городе Боготол Красноярского края и в городе Кортчаево Ямало-Ненецкого округа позволило людям не только получить качественную медицинскую помощь, но и уменьшить издержки муниципалитета на содержание учреждений здравоохранения на 35 процентов. У нас есть возможности для диспансеризации — заболеваемость в организации за пять лет сократилась на 13 процентов за счёт того, что мы внедрили 90-процентную диспансеризацию работников». Компания «РЖД» создала четыре передвижных клинико-диагностических поезда, которые работают в удалённых регионах России. Первый такой поезд был создан на паритетных началах в Красноярском крае — РЖД модернизировали 9 вагонов, а краевые власти закупили оборудование. «Некоторые территории не имеют возможность направить средства, чтобы провести диспансеризацию населения в наших учреждениях, — говорит Олег Атьков. — Давайте введём в учреждения здравоохранения, принадлежащие РЖД, компании со стопроцентным государственным капиталом».
Участие негосударственных учреждений здравоохранения ОАО «РЖД» в реализации заказа на высокотехнологичную медицинскую помощь позволило бы увеличить её объёмы ежегодно на 19 процентов. «Мы считаем, что можем быть более полезными россиянам, — говорит Атьков. — Пока работаем для железнодорожников, ветеранов отрасли и членов их семей. А вообще мы имеем широкую медицинскую сеть, самую крупную после федеральной. У нас более трёхсот лечебно-профилактических учреждений, где работают около 80 тысяч медицинских работников. Мы обеспечиваем медицинскими услугами более 4 миллионов человек».
Очевидно, что государство недостаточно использует потенциал ведомственной медицины. Одним из направлений государственно-частного партнёрства могло бы стать участие частных медицинских организаций в реализации госзаказа по программе государственных гарантий бесплатной медицинской помощи. Олег Атьков подчеркнул, что обязательным условием для реализации этого направления со стороны государства является оплата медицинским учреждениям медицинской помощи по тарифу, предусматривающему все статьи затрат, а не только 5 статей, которые предусмотрены сейчас в тарифе обязательного медицинского страхования. Также взаимовыгодным было бы совместное строительство лечебных учреждений и передача в управление частных компаний государственных и муниципальных учреждений здравоохранения.
Представители Министерства здравоохранения и социального развития согласились, что государственно-частное партнёрство сулит экономию государственных средств и повышает уровень здоровья населения. Основное направление, над которым сейчас работает Минздравсоцразвития, — допуск на рынок частных организаций. Нужно совершенствовать законодательную базу в области разграничения имущества и вносить изменения в законодательство, направленные на переход к одноканальной модели финансирования и оплате медицинской помощи на основе обоснованных тарифов, рассчитанных с учётом требований медико-экономических стандартов.
«Если бизнес будет участвовать в оказании услуг по государственному заказу, это создаст здоровую конкуренцию и улучшит качество медицинской помощи, что является основной задачей государственной политики», — отметила Ольга Борзова. Но прежде всего для успешного развития государственно-частного партнёрства необходим закон, дающий чёткое определение и определяющий формы этого партнёрства. Пока, по словам Сергея Колесникова, в законодательстве даже нет такого термина. Под государственно-частным партнёрством подразумевается механизм взаимодействия государства и бизнеса, действующий на неопределённых принципах. Участники мероприятия сошлись во мнении, что Правительству нужно формировать концепцию государственно-частного партнёрства, включающую практическое здравоохранение, развитие промышленности, медицинских инноваций и профильного образования.
Министерству здравоохранения и социального развития ускорить разработку законопроектов по законодательному закреплению государственных гарантий при оказании бесплатной медицинской помощи, по регламентации деятельности частных врачей и негосударственных медицинских организаций, по защите прав пациентов и страхованию профессиональной ответственности медицинских работников. Министерству финансов РФ рекомендовали совместно с бизнес-сообществом разработать предложения по реформе налогового законодательства, стимулирующие приток инвестиций в социальную сферу.

Подготовила Мария СОКОЛОВА.


  Вся пресса за 12 декабря 2008 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Мероприятия, Обязательное медицинское страхование, Добровольное медицинское страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

8 октября 2024 г.

cbr.ru, 8 октября 2024 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

CNews.ru, 8 октября 2024 г.
«Ренессанс страхование» застраховала беспилотные грузовики NATCAR

Псковская лента новостей, 8 октября 2024 г.
Мошенники звонят от имени ФОМС, сообщая о перевыпуске полиса

Урал-Пресс-Информ, Челябинск, 8 октября 2024 г.
Мошенники призывают россиян срочно перевыпустить медицинский полис

Банки.ру, 8 октября 2024 г.
Как покрыть ущерб с помощью двух страховых полисов

Вечерняя Москва, 8 октября 2024 г.
Юрист предложил штрафовать страховые компании за отказ от продажи полиса ОСАГО

Афанасий-биржа, Тверь, 8 октября 2024 г.
Мошенник прикинулся экспертом по оценке ущерба авто и украл деньги пострадавших в ДТП

Российская газета онлайн, 8 октября 2024 г.
Арбитражный суд подтвердил право иногородних граждан прикрепляться к поликлинике

СеверИнформ, Вологда, 8 октября 2024 г.
Вологжане переходят на дистанционные сервисы ОСАГО

Нефть и капитал, 8 октября 2024 г.
Страховщики «Северного потока» опять отказали в выплатах оператору Nord Strеаm

Версия, 8 октября 2024 г.
Страховщиками не признаны новые требования оператора «Северного потока»

Вечерняя Москва, 8 октября 2024 г.
Автоюрист Славнов: Ежедневные штрафы побудят водителей покупать ОСАГО

ТАСС, 8 октября 2024 г.
В ОП предложили ввести страховую ответственность россиян за свое здоровье

Воронежские новости, 8 октября 2024 г.
67% воронежцев пользуются страховыми продуктами

Российская газета, 8 октября 2024 г.
Камеры начнут выявлять автовладельцев без страховки


7 октября 2024 г.

ПРАЙМ, 7 октября 2024 г.
Рынок впал в осеннюю хандру, и это уже серьезно

РИА Новости, 7 октября 2024 г.
В США сравнили ураганы «Хелен» и «Катрина»


  Остальные материалы за 7 октября 2024 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт